segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Ipatinga busca empate no fim contra o América-RN: 2 a 2

Emoção até o final. Assim pode ser definido o jogo que encerrou a 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e terminou empatado por 2 a 2, neste sábado, entre Ipatinga e América-RN, no Ipatingão, em Minas Gerais.

Depois de abrir o placar aos 43 minutos do primeiro tempo com Marcelo Moscatelli, os donos da casa afrouxaram na marcação e permitiram a virada do time potiguar, que passou à frente no marcador com Rafael, aos três, e Guaru, aos 23 minutos do segundo tempo.

A partir deste momento, o América-RN se fechou na defesa e o Ipatinga partiu para o abafa, mas esbarrava sempre na boa presença do goleiro Wéverton, principal figura do embate deste sábado no Vale do Aço.

O time nordestino já comemorava a vitória quando o ex- palmeirense Thiago Mathias, aos 43 minutos, foi novamente às redes para fazer o segundo gol do Ipatinga e dar números finais ao duelo.

O resultado manteve o Ipatinga em 12º lugar na tabela, com 24 pontos, enquanto o América-RN, com 23, subiu da 14ª para a 13ª posição, ultrapassando o Duque de Caxias no número de vitórias (sete a seis).

O Ipatinga encerra sua participação no primeiro turno da Série B sábado que vem, às 16h10 (de Brasília), diante do Vasco da Gama, no Rio de Janeiro, enquanto o América-RN abre as portas do Machadão, em Natal, para o duelo contra o Ceará, no mesmo dia e horário.